Privacy Policy

Who we are

Our website address is: https://www.crosslegal.it.

What personal data we collect and why we collect it

Comments

When visitors leave comments on the site we collect the data shown in the comments form, and also the visitor’s IP address and browser user agent string to help spam detection.

An anonymized string created from your email address (also called a hash) may be provided to the Gravatar service to see if you are using it. The Gravatar service privacy policy is available here: https://automattic.com/privacy/. After approval of your comment, your profile picture is visible to the public in the context of your comment.

Media

If you upload images to the website, you should avoid uploading images with embedded location data (EXIF GPS) included. Visitors to the website can download and extract any location data from images on the website.

Contact forms

Cookies

If you leave a comment on our site you may opt-in to saving your name, email address and website in cookies. These are for your convenience so that you do not have to fill in your details again when you leave another comment. These cookies will last for one year.

If you visit our login page, we will set a temporary cookie to determine if your browser accepts cookies. This cookie contains no personal data and is discarded when you close your browser.

When you log in, we will also set up several cookies to save your login information and your screen display choices. Login cookies last for two days, and screen options cookies last for a year. If you select “Remember Me”, your login will persist for two weeks. If you log out of your account, the login cookies will be removed.

If you edit or publish an article, an additional cookie will be saved in your browser. This cookie includes no personal data and simply indicates the post ID of the article you just edited. It expires after 1 day.

Embedded content from other websites

Articles on this site may include embedded content (e.g. videos, images, articles, etc.). Embedded content from other websites behaves in the exact same way as if the visitor has visited the other website.

These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.

Analytics

Who we share your data with

How long we retain your data

If you leave a comment, the comment and its metadata are retained indefinitely. This is so we can recognize and approve any follow-up comments automatically instead of holding them in a moderation queue.

For users that register on our website (if any), we also store the personal information they provide in their user profile. All users can see, edit, or delete their personal information at any time (except they cannot change their username). Website administrators can also see and edit that information.

What rights you have over your data

If you have an account on this site, or have left comments, you can request to receive an exported file of the personal data we hold about you, including any data you have provided to us. You can also request that we erase any personal data we hold about you. This does not include any data we are obliged to keep for administrative, legal, or security purposes.

Informativa relativa al trattamento dei dati ai sensi del Regolamento Europeo Generale sulla Protezione dei Dati Personali 679/2016

Informativa sulla privacy

INFORMATIVA AI SENSI E PER GLI EFFETTI DELL’ART. 13 DEL D.LGS. 30.06.2003, N.196 “CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI” E DEL REGOLAMENTO GENERALE EUROPEO SULLA PROTEZIONE DEI DATI (GDPR, GENERAL DATA PROTECTION REGULATION- REGOLAMENTO UE 2016/679).

PREMESSA

In adempimento agli obblighi di cui all’art. 13 del D.Lgs. 30.6.2003, n. 196 (d’ora in poi “Decreto”) e del regolamento europeo 2016/679 (d’ora in poi “GDPR”), si rende la presente informativa per tutti coloro che interagiscono con i servizi web della Cross Legal Bpi s.r.l.s., Via Falcone e Borsellino 32 – 65129 Pescara, accessibili per via telematica, a partire dall’indirizzo https://www.crosslegal.it di proprietà di Cross Legal Bpi s.r.l.s., Via Falcone e Borsellino 32 – 65129 Pescara.

ALTRI SITI WEB EVENTUALMENTE CONSULTATI DALL’UTENTE TRAMITE LINK

Sulle pagine web del sito https://www.crosslegal.it si possono trovare collegamenti ipertestuali (link) con altri siti web, proposti per fornire un migliore servizio ai propri utenti; la IF s.r.l. non può essere ritenuta in alcun modo responsabile del contenuto dei siti web ai quali gli utenti dovessero eventualmente accedere tramite il proprio sito.

L’esistenza di un link verso un altro sito non implica, quindi, approvazione o accettazione di responsabilità da parte della Cross Legal Bpi s.r.l.s.s.r.l. circa il contenuto del nuovo sito cui si accede, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali nonché al suo utilizzo.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI E FINALITÀ TRATTAMENTO

Dati di navigazione e cookies

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web https://www.crosslegal.it acquisiscono, durante il loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione Internet.

Nessun dato personale viene acquisito dal sito se non consapevolmente fornito dall’utente. Non viene infatti fatto uso di software per la trasmissione di informazioni di carattere personale, sebbene vengano utilizzati software (cookie) per monitorare, in modo aggregato e non atto a ricondurre all’identità del visitatore, le abitudini di navigazione dei nostri clienti al fine di migliorare il servizio offerto e rendere la navigazione sul sito più sicura ed efficiente.

COOKIE

I cookie sono caratterizzati in genere come file di testo contenenti piccole quantità di informazioni che vengono scaricate nel dispositivo dell’utente, solo se questo è abilitato, che visita i siti della Cross Legal BPI s.r.l.s.

I Cookie utilizzati aiutano la navigazione dell’utente all’interno dei siti e ricordano le scelte effettuate durante le sessioni evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.

Molti browser web accettano automaticamente i cookies; tuttavia, se si desidera, è possibile impostare il browser in modo da non accettarli. In tal caso la navigazione del sito potrebbe non essere completa, principalmente a causa della mancata installazione dei cookie tecnici: questo tipo di cookie consente all’utente la corretta navigazione nei siti e l’utilizzo di funzioni particolari quali ad esempio l’accesso, dove previsto, ad aree sicure dei siti. Senza questi cookie non sarà sempre possibile fornire servizi di autenticazione o di corretto funzionamento dei siti internet.

Informazioni sui cookie

Utilizziamo cookie in alcune aree del nostro sito. I cookies sono file di testo i quali immagazzinano informazioni sugli hard drive dell’utente o sul browser di navigazione, e consentono di controllare se l’utente ha già visitato in passato il sito web, nonché le pagine del sito più visitate, in quanto registrano quali pagine sono state visitate ed il tempo di permanenza sulle stesse.

Per le modifiche delle preferenze sui cookie, data la diversità nell’impostazione dei diversi browser utilizzati per l’accesso ad Internet, è consigliabile cliccare sulla voce di menù “Help/Aiuto” del browser utilizzato per capire come fare. Di seguito, l’elenco dei link dei browser maggiormente utilizzati, nei quali si spiega come gestire o disabilitare i cookie:

Tipologie di cookie utilizzate

Le tipologie di cookie utilizzate in questo sito sono le seguenti:

  • “Cookie tecnici” di sessione per l’autenticazione (gestione sito web, aree riservate, accettazione dei cookies);
  • “Cookie di terze parti” per il monitoring (Google Analytics);
  • “Cookie di terzi parti” rappresentati dai “Social Plugin”;
  • “Cookie di terze parti” per la visualizzazione di video embedded (Youtube).

I cookie tecnici

L’uso dei cookie tecnici, ossia necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete di comunicazione elettronica, ovvero cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente, consente la fruizione sicura ed efficiente del nostro sito.

Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.

I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro dominio e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi avanzati disponibili sul nostro sito web. I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser, e cookie persistenti che vengono salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente medesimo. Il nostro sito utilizza i seguenti cookie tecnici:

  • Cookie tecnici di navigazione o di sessione, utilizzati per gestire la normale navigazione e l’autenticazione dell’utente;
  • Cookie tecnici funzionali, utilizzati per memorizzare personalizzazioni scelte dall’utente, quali, ad esempio, la lingua;
  • Cookie tecnici Analytics, utilizzati per conoscere il modo in cui gli utenti utilizzano il nostro sito web così da poter valutare e migliorare il funzionamento.

Cookie di terze parti per il monitoring (Google Analytics)

I cookie di terze parti per il monitoring possono essere disabilitati senza alcuna conseguenza sulla navigazione del sito web.

Il presente sito, relativamente a tali cookie, si avvale del servizio Google Analytics fornito dalla società Google, Inc. (di seguito denominata “Google”) per la generazione di statistiche sull’utilizzo del portale web. Google Analytics utilizza cookie non di terze parti, i quali non memorizzano dati personali. Il luogo del trattamento dati è negli Stati Uniti d’America.

Per l’informativa Google Analytics visitare il sito web http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Per le norme sulla privacy di Google visitare il sito web https://www.google.it/intl/it/policies/privacy.

Cookie di terze parti rappresentati dai social plugin

I cookie di terze parti rappresentati dai social plugin sono relativi a parti della pagina visitata generate dai siti dei social network (es. Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+) integrate nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di detti plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti.

Per maggiore trasparenza si riportano di seguito gli indirizzi web delle diverse informative dei social network, e delle modalità per la gestione dei cookie.

Cookie di terze parti per la visualizzazione di video embedded (Youtube)

I cookie di terze parti per la visualizzazione di video embedded possono essere disabilitati senza alcuna conseguenza sulla navigazione del sito web.

Il presente sito, relativamente a tali cookie, si avvale del servizio Youtube fornito dalla società Google, Inc. (di seguito denominata “Google”) per la visualizzazione di video. Youtube utilizza cookie non di terze parti, i quali non memorizzano dati personali. Il luogo del trattamento dati è negli Stati Uniti d’America.

Per l’informativa Youtube consultare il sito web https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines.

Per le norme sulla privacy di Youtube visitare il sito web https://www.google.it/intl/policies/privacy.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di comunicazioni tramite servizio postale, fax, telefono, posta elettronica o l’utilizzo dei vari menu presenti sul sito www.crosslegal.it comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nella comunicazione o nel menu in questione. Tali dati saranno trattati in conformità al Decreto ed in base alle finalità per le quali sono stati comunicati.

Il conferimento dei dati personali forniti volontariamente è facoltativo, ma la mancata raccolta determina l’impossibilità per la Ditta IF s.r.l. di erogare il servizio richiesto e/o di inoltrare al sito le informazioni o le richieste.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – MISURE DI SICUREZZA

A seguito della consultazione del sito www.salvadebiti.compossono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

I dati personali sono trattati con strumenti elettronici e/o supporti cartacei, secondo i principi di correttezza, di liceità, di trasparenza, di riservatezza e nel rispetto di quanto previsto dal Decreto nonché in conformità ad ogni ulteriore disposizione del Decreto e di ogni altra normativa vigente in materia, compreso il regolamento europeo su data protection (GDPR).

I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Al fine di prevenire la perdita o la distruzione, anche accidentale, dei dati, o usi illeciti, o usi non corretti o accessi non autorizzati, sono osservate ed adottate specifiche misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa prescritte dalla normativa vigente in materia.

TITOLARE, RESPONSABILI ED INCARICATI DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del Trattamento dei dati di navigazione è la ditta Cross Legal Bpi s.r.l.s., Via Falcone e Borsellino 32 – 65129 Pescara.

Titolare del Trattamento dei dati forniti volontariamente dagli utenti è la Cross Legal Bpi s.r.l.s., Via Falcone e Borsellino 32 – 65129 Pescara che effettua la prestazione richiesta.

L’elenco dei soggetti Responsabili del Trattamento e/o Incaricati del Trattamento può essere richiesto al seguente indirizzo e-mail: info@crosslegal.it

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali raccolti possono essere comunicati a soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali al trattamento degli stessi e alle Autorità competenti in assolvimento di obblighi di Legge.

Il Garante per la Protezione dei Dati Personali potrà richiedere di fornire informazioni e di esibire documenti, con il conseguente obbligo di risposta.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati personali raccolti avviene presso la sede di la Cross Legal Bpi s.r.l.s., Via Falcone e Borsellino 32 – 65129 Pescara, e/o presso le relative Unità Locali, come risultati dalla relativa Visura del Registro Imprese, C.C.I.A.A. nonché presso i luoghi di cui alla documentazione depositata agli atti della società.

Il trattamento dei dati personali raccolti avviene anche presso i luoghi di cui alla documentazione depositata agli atti della società IF s.r.l., che effettuano la prestazione richiesta o che vengano eventualmente a conoscenza di tali dati nello svolgimento delle attività eseguite per conto del Titolare.

DATI PERSONALI DEL MINORE

Si comunica che la Cross Legal Bpi s.r.l.s.s.r.l. non compie alcuna operazione di trattamento dei dati personali dei soggetti minori.

Si invitano, quindi, coloro che non abbiano ancora compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali. La Cross Legal Bpi s.s.r.l. si riserva il diritto di inibire l’accesso ai servizi e non garantisce il buon fine delle attività/servizi richiesti per chiunque abbia celato la propria minore età.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti o successivamente trattati, nonché di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento, scrivendo all’indirizzo: info@crosslegal.it

COMUNICAZIONI

Per ogni comunicazione inerente ai termini e alle condizioni d’uso e per segnalare ogni violazione del sito www.crosslegal.it, chiunque può scrivere a info@crosslegal.it